Helloindonesia.id – Selain rendang, Padang juga memiliki satu lagi kuliner khas yakni asam pandeh daging. Sekilas daging pada kuliner ini sama seperti daging rendang yang berwarna kecoklatan dan sedikit berkuah. Soal rasa, kuliner berbahan dasar daging sapi ini tidak kalah lezat dari rendang yang sudah terkenal mendunia.
Sama seperti rendang, asam pandeh daging biasanya juga menjadi sajian utama saat acara-acara adat di Padang seperti pernikahan. Asam padeh sendiri memiliki arti asam pedas karena bumbu dari kuliner ini didominasi oleh cabe. Selain pedas, nuansa rasa asam dari daging berasal dari asam kandis. Paduan rasa asam dan pedas menjadikan daging begitu nikmat saat disantap.
Belakangan kuliner ini mengalami perkembangan dengan mengganti bahan utama daging dengan ikan maupun ayam. Penggantian bahan utama ini biasanya dilakukan sesuai selera dari si pembuat masakan.
Bagi Anda yang ingin menikmati kuliner ini, cobalah berkunjung ke rumah makan yang ada di tanah Minang. Asam pandeh daging dengan mudah bisa Anda temukan di rumah makan di sana. Sepiring nasi hangat menjadi teman yang pas untuk menikmati sajian makanan yang satu ini.
Visit too: Diving Insurance Requests on the Rise As Enthusiasts Flock the Islands of Raja Ampat in Indonesia
Setiap tanggal 27 Agustus, organisasi Jalasenastri memperingati hari jadinya. Tahun 2025 ini, Jalasenastri memasuki usia…
Setiap tanggal 25 Agustus, Indonesia memperingati Hari Perumahan Nasional (Hapernas). Peringatan ini menjadi pengingat bahwa…
Hari ini, 17 Agustus 2025, Indonesia merayakan HUT RI ke-80. Delapan puluh tahun sudah bangsa…
Apabila Anda tertarik memperdalam wawasan sejarah budaya dan tradisi kesultanan Jawa, Museum Kereta Keraton Yogyakarta…
Hari Pramuka Nasional diperingati setiap 14 Agustus sebagai momen bersejarah bagi Gerakan Pramuka Indonesia. Tanggal…
Letaknya yang strategis di Pancasila dan demokrasi membuat Mahkamah Konstitusi (MK) menjadi salah satu pilar…