Indonesia

Upacara Adat Budaya Indonesia Lombok Nasionalisme Tradisi Wisata Adat

Upacara Adat Nyongkolan Di Lombok

Halo teman teman , kali ini kita mau lanjut lagi kasih share explore tentang budaya adat istiadiat di negeri kita tercinta ini. kali ini kita akan melanjut kan dari post sebelum nya. kali ini masih dari kepulauan lombok ada satu lagi upacara unit yang di lakuakn oleh masyarakat disana , salah satunya adalah Nyongkolan, apa itu nyongkolan […]

Read More
es blewah spesial ramadhan
Budaya Indonesia Indonesian Religi Review Tradisi Adat kuliner

7 Makanan Khas Saat Bulan Ramadhan

halo sahabat kita dateng lagi, kali ini kita bakal bahas 7 makanan saat bulan ramadan, yang tentunya makanan khas indonesia ya, makanan yang biasanya muncul saal bulan ramadahan aja, meskipun di bulan biasa juga kadang muncul si meskipun jarang hehehe, yah bulan ramadhan adalah bulan yang paling di tunggu tunggu oleh umat muslim. dimana diwajibkan unutk […]

Read More
ampo
Upacara Adat Budaya Jawa Timur helloindonesia Indonesia Indonesian Berita Review Tradisi Wisata Traveling Adat kuliner

Tradisi Makan Tanah Yang Unik Di Tuban

pasti banyak yang ngira kalau tanah itu cuma jadi bahan bangunan, jadi genteng, jadi batu bata, jadi tembok hahaha. tapi tidak untuk yang satu ini, di salah satu dearah di indonesia tepat nya di Kabupaten Tuban , Jawa Timur , terdapat camilan yang terbuat dari tanah liat , hal ini sudah menjadi tradisi turun temurun. […]

Read More
Budaya helloindonesia Indonesia Indonesian Nasionalisme Lain - Lain Pemuda Tips Trick Karya Muda

Pemuda Indonesia: Lakukan 8 Hal ini Sebagai Bukti Nasionalisme

Berbicara mengenai kekayaan alam Indonesia tentunya Anda harus bangga, keindahan dan kekayaan alam mulai dari laut, pantai, gunung, hingga hutan semua dimiliki oleh Indonesia. Apa yang tidak dimiliki oleh Indonesia? Salju? Indonesia memiliki gunung tertinggi yang terletak di Papua, di mana pada gunung tersebut terdapat salju dan perlu Anda ketahui bahwa Papua juga memiliki kangguru […]

Read More
Bali Budaya helloindonesia Indonesia Indonesian Religi Adat

Hal yang perlu kamu ketahui saat hari raya nyepi umat Hindu Indonesia

halo teman teman, yang belum tahu tentang apa saja yang biasa dilakukan pada saat hari raya nyepi unutk umat hindu di negara ini, yuk bisa simak uraian singkat ku berikut ini. Saat Hari Raya Nyepi umat Hindu di Indonesia akan menjalani beberapa pantangan. Pulau Bali yang mayoritas penduduknya beragama Hindu akan berhenti beraktivitas di Hari Nyepi. Jika […]

Read More
helloindonesia Indonesia tourism Indonesia Indonesian Berita Lain - Lain Review Wisata Traveling Yogyakarta

10 Hal yang bikin kamu kangen jogja

jogja itu kangen-able banget! Terutama buat kamu yang pernah menghabiskan waktunya di kota yang punya banyak sekali julukan itu. Dari mulai kota pelajar, kota budaya, sampai surganya beragam kuliner murah. Nggak heran kan, beberapa orang yang harus kembali ke kota asalnya setelah sekian tahun berada di Jogja, jadi suka banget posting status kerinduannya di media […]

Read More
helloindonesia Indonesia tourism Indonesia Indonesian Berita Wisata Traveling Yogyakarta Alam

Wisata Alam Yang Sejuk Di Yogyakarta

Hutan Pinus Mangunan Dlingo, Bantul langsung menjadi gambar paling panas di situs 9GAG (13/5). Dalam foto yang telah dikomentari 1.927 orang tersebut rata-rata takjub dengan desain panggung terbuka di Hutan Pinus Mangunan Dlingo, Bantul Yogyakarta itu. Hingga artikel ini ditulis, foto tersebut sudah mendapatkan poin dari pembaca lebih dari 6.844 poin. Dalam postingan tersebut tertulis […]

Read More
Indonesia Lain - Lain Photography Alam Pantai

Apa bagimu sunset itu ?

Apa bagimu sunset itu ? emm mungkin pertanyaan nya emg sedikit aneh ya, tapi aku pengen jelasin dalam pengertian yang lain, dari sisi yang berbeda. oke sunset , waktu sore menuju senja dan malam, dimana mentari bersinar mulai kembali kuring mendekati horizon, kalo di inget siapa orang si yang gk suka lihat sunset. yak bagiku […]

Read More
Indonesia tourism Indonesia Berita Traveling

Apa itu hello indonesia ?

Assalamualaikaum wr wb. bismillahirohmanirohhim hai teman teman semua yang udah kunjung ke web ini, maaf karena web ini sedang dalam tahan proses produksi, jadi mohon maaf kalau banyak kekurangan di ini dan itu. oke pertama tama aku jelasin dulu alasan utama web ini di bangun. alasan yang paling mendasar adalah “hoax”, kalau di ingat semakin […]

Read More