Photography

Upacara Adat Budaya helloindonesia Liburan Indonesia tourism Indonesia Indonesian Photography Tradisi Wisata Traveling Adat

Upacara Tabuik Pariaman Sumatra Barat

Tabuik adalah sebuah benda berbentuk keranda bertingkat tiga yang terbuat dari kayu, rotan, dan bambu. Tabuikmerupakan benda utama yang diarak di tepi pantai untuk kemudian dibuang ke laut. Badan Tabuik dibuat berbentuk kuda besar, bersayap lebar, dan berkepala perempuan cantik berambut panjang. Pembuatan tabuik dikerjakan dari tanggal 1 hingga 9 Muharam oleh dua kelompok masyarakat […]

Read More
Upacara Adat Budaya Liburan Rumah Adat Indonesia tourism Indonesia Indonesian Photography Tradisi Traveling Adat kuliner

Tradisi Ngobeng Palembang

Ngobeng merupakan tradisi makan bersama warisan budaya leluhur. Tradisi itu, kini mulai jarang dijumpai karena masyarakat lebih memilih menjamu tamu dengan prasmanan. Padahal, “ngobeng” sangat dalam maknanya, yaitu untuk menghargai tamu dan mempererat silaturahmi. Ketika masuk rumah, tamu langsung disiapkan air untuk cuci tangan dan kemudian menuju hidangan. Satu hidangan dengan menu beragam, akan disantantap […]

Read More
Upacara Adat Budaya helloindonesia Rumah Adat Indonesia tourism Indonesia Indonesian Photography Review Tradisi Wisata Traveling Adat

Tradisi Nganggung di Bangka Belitung

adalah suatu tradisi turun temurun yang hanya bisa dijumpai di Bangka. Karena tradisi nganggung merupakan identitas Bangka, sesuai dengan slogan Sepintu Sedulang, yang mencerminkan sifat kegotong royongan, berat sama dipikul ringan sama dijinjing. Dalam acara ini, setiap kepala keluarga membawa dulang yaitu sejenis nampan bulat sebesar tampah yang terbuat dari aluminium dan ada juga yang […]

Read More
Lukisan gua tertua di dunia
Upacara Adat Budaya Sejarah Sejarah Indonesia tourism Indonesia Indonesian Berita Photography Wisata Adat Kalimantan Barat Arsitektur Seni

Lukisan Gua Tertua di Dunia Ada di Kalimantan Timur

Tim penelitian internasional yang dipimpin arkeolog Indonesia berhasil menemukan lukisan figuratif berusia 40.000 tahun di Kalimantan Timur. Lukisan yang disebut tertua di dunia ini akan diusulkan menjadi warisan budaya dunia. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Muhadjir Effendy mengatakan, lukisan figuratif yang setelah diuji dengan metode analisis uranium berusia 40.000 tahun ini sangat penting maknanya bagi […]

Read More
Budaya Liburan Indonesia tourism Indonesia Indonesian Lombok Photography Wisata Traveling

Menengok Agrowisata Aren di Desa Kekait, Lombok Barat

Helloindonesia.id , Mataram – Di Desa Kekait, Kabupaten Lombok Barat, terdapat lembah yang banyak ditumbuhi pohon arena atau enau (Arenga Pinnata) dan menjadi tujuan pelancong untuk berwisata. Tempat bernama lembah Pusuk ini juga banyak tanaman mlinjo, nangka, langsat, kepundung dan durian. Di dalam kebun ini jumlah pohon aren mencapai 60 persen dan tumbuh secara alami. […]

Read More
Indonesia Lain - Lain Photography Alam Pantai

Apa bagimu sunset itu ?

Apa bagimu sunset itu ? emm mungkin pertanyaan nya emg sedikit aneh ya, tapi aku pengen jelasin dalam pengertian yang lain, dari sisi yang berbeda. oke sunset , waktu sore menuju senja dan malam, dimana mentari bersinar mulai kembali kuring mendekati horizon, kalo di inget siapa orang si yang gk suka lihat sunset. yak bagiku […]

Read More
Lain - Lain Photography Tips Trick

5 Tips Hunting Foto Kalau Lagi Sendirian

Tips Hunting Foto halo balik lagi temen temen udah lama banget gk nulis, karena sibuk sama kerjaan baru harus penyesuaian, sekarang juga udah jarang hunting, tapi kali ini aku mau ngomongin hunting ni. sekarang nulis 5 Tips hunting foto sebelum kita mulai terlau jauh, hunting itu apa si? yah dari bahasa nya aja artinya “berburu”, […]

Read More