Kelezatan Es Kacang Merah Khas dari Bengkulu
Helloindonesia.id – Kuliner nusantara begitu variatif dan beragam. Salah satunya es kacang merah. Dengan nama latin Phaseolus vulgaris, kacang merah memiliki kandungan protein yang tinggi serta zat besi yang baik untuk pasokan energi.
Banyak ditemui di daerah Manado, Palembang, dan Bangka, es kacang merah juga kaya akan vitamin B. Hal ini yang membuat es kacang merah sangat digemari.
Bahan dasar es kacang merah
Kacang merah yang digunakan sebagai bahan dasar minuman ini harus terlebih dulu direbus. Perebusan ini diperlukan agar kacang terasa lembut dan gurih.
Es kacang merah juga menggunakan tape dan nangka sebagai bahan tambahan. Sebagai pelengkap, semua bahan tersebut dan es yang diserut halus kemudian akan ditambahkan susu kental manis.
Jika berkunjung ke Kota Pangkalpinang, Bangka, cobalah mampir di Resto Anggrek. Terletak di Jalan Mayor Syafrie Rachman No. 12, es kacang merah di sini sangat terkenal kelezatannya. Dengan harga yang relatif murah, pengunjung dapat merasakan es kacang merah yang bergizi.
Visit too: https://balitraveldiary.com/
Share this content: