Teri Krispi, Cemilan Gurih Khas Kampung Nelayan Tanjung Binga
Helloindonesia.id – Sebagai salah satu kampung nelayan di Belitung, Tanjung Binga dikenal sebagai salah satu daerah pusat ikan laut. Selain diolah menjadi ikan asin, ikan-ikan hasil tangkapan para nelayan juga diolah menjadi berbagai produk makanan, teri krispi salah satunya.
Teri krispi menjadi salah satu makanan yang begitu dikenal di sekitar Desa Sijuk, Tanjung Binga. Makanan ini banyak ditemukan di warung-warung yang berada di sepanjang jalan kawasan Sijuk. Salah satu tempat yang menjual teri krispi ini adalah di warung-warung yang ada di sekitar Pantai Tanjung Tinggi. Selain di Desa Sijuk, teri krispi Tanjung Binga ini juga sudah banyak dijual di kawasan Belitung.
Rasanya yang asin dan gurih membuat teri krispi begitu nikmat saat disantap. Bahan dasar ikan teri yang masih segar hasil tangkapan nelayan Desa Tanjung Binga membuatnya menjadi salah satu penganan yang digemari masyarakat di Belitung. Teri krispi ini memiliki beberapa varian rasa seperti balado, keju, serta tidak lupa rasa originalnya.
Bahan dasar keripik teri
Teri krispi ini dibuat dari bahan-bahan seperti ikan teri berukuran sedang, tepung beras, tepung tapioca, garam, bawang putih, telur, dan lada. Paduan bahan-bahan ini diolah menjadi satu dan menghaslkan sajian kuliner khas yang nikmat.
Bagi Anda yang kebetulan sedang berada di Desa Sijuk, jangan lupa untuk mencicipi kuliner khas masyarakat Belitung ini. Teri ini juga dapat Anda beli untuk dijadikan buah tangan bagi keluarga di rumah. Selain pas dijadikan sebagai cemilan, teri krispi juga sangat cocok untuk teman makan nasi yang begitu menggugah selera.
Visit too: http://balitraveldiary.com/
Share this content: